Requisitos Para Visa Americana

Para solicitar la visa para Los Estados Unidos por un viaje temporal de turismo o negocios siga las siguientes instrucciones y lleve los documentos que se detallan.

 

1. Primero que todo tómese una foto digital en fondo blanco mostrando desde sus hombros hacia arriba. Si usted no sabe manejar software para retocar y cortar imágenes, vaya a una tienda local donde le puedan tomar la foto digital para visa y grabársela en un cd. Si usted no tiene acceso a una foto digital, debe llevar una foto a la entrevista. Tambien puede usar la herramienta para fotos del Departamento de Estado para recortar una foto suya.

 

2. LLene el formulario DS-160 en línea. Vaya a la dirección https://ceac.state.gov/genniv/ y siga las instrucciones para llenar el formulario. Recuerde anotar el número de identificación del formulario por si se cierra su sesión o quiere continuar más tarde. Tenga a mano su foto digital, pasaporte vigente, pasaporte anteriores, dirección donde se va a quedar, datos de sus padres, entre otros.

 

3. Cuando termine, imprima la hoja de confirmación. En esta hoja aparece su foto y una barra de códigos.

 

4. Dependiendo de la localidad en donde usted va a solicitar visa americana, deberá visitar el sitio www.usvisa-info.com (Sur América) o www.ustraveldocs.com (Centro América). Visite primero la página web de la embajada de su país para estar seguro. Haga el pago de la solicitud según las instrucciones. Puede pagar con tarjeta de crédito utilizando el website o imprimir un documento para pagar en un banco local. En estos sitios podrá reprogramar su cita si es necesario, no se comunique con la embajada. Si usted vive en México deberá ir al Centro de Atención (CAS).

 

4. El día de la entrevista lleve estos documentos con usted:

  •  Pasaporte con vigencia de por lo menos seis meses.
  • Todos sus pasaportes vencidos.
  • Una foto si no pudo subirla con el formulario DS-160
  •  La confirmación impresa del formulario DS-160 (del paso 2).
  •  Otros documentos de identificación.
  •  Registros de nacimiento para menores de edad.
  •  Cartas bancarias detallando sus saldos.
  •  Cartas de trabajo.
  •  Títulos de propiedades.
  •  Declaraciones de impuestos.
  •  Cualquier documento que especifique actividad económica.

 

Al momento de la entrevista para visa americana, usted deberá probar que no está planeando quedarse a vivir en Los Estados Unidos. La manera de demostrar esto es mostrando que usted tiene lazos económicos y sociales en su país. Los lazos económicos pueden ser la fuente de sus ingresos y sus cuentas bancarias. Los lazos sociales pueden ser sus familiares.

 

Los documentos que usted debe llevar dependen de su situación económica y social.